Осень-зима, безопасность важна - Сорочинский вестник

Осень-зима, безопасность важна

Осень-зима, безопасность важна

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Оренбургской области, под председательством первого вице-губернатора Сергея Балыкина, обсудили безопасное прохождение осенне-зимнего периода

Уходящий год выдался напряженным. Аномально жаркое лето, сильные ветра осложнили ситуацию  с пожарами. С начала весенне-летнего пожароопасного периода в Оренбуржье было зарегистрировано свыше 8 тысяч пожаров. Все их удалось локализовать благодаря слаженной работе противопожарных служб, МЧС, муниципалитетов, добровольных пожарных дружин.

– За последние три года Правительством области проделана значительная работа для обеспечения пожарной безопасности на территории региона: приобретено 6 пожарных машин для противопожарной службы. Для охраны лесов от пожаров закуплено 160 единиц техники и оборудования на сумму 212 млн рублей, в том числе 17 пожарных автоцистерн. 5 автоцистерн переданы в муниципалитеты из спецуправления МЧС России, осуществлен ремонт пожарных депо на сумму 15 млн рублей, – отметил Сергей Балыкин.

За последние три года увеличилась численность противопожарной службы Оренбургской области. Организовано взаимодействие с аэропортом МЧС России и Минобороны России по привлечению воздушных судов.

Серьезные задачи ставит и осенне-зимний период.  Как подчеркнул  Сергей Балыкин, необходима самая тщательная подготовка и в плане пожарной безопасности, и подготовки объектов ЖКХ, и безопасности на автомобильных дорогах и водных объектах области. Первый вице-губернатор напомнил, что осенне-зимний период в любое время может преподнести сюрпризы в виде угрозы возникновения ЧС.

В это ответственное время нужна четкая, конкретная работа всех органов власти, всех служб и ведомств как муниципального, так и областного уровней по всему спектру проблем обеспечения безопасности населения. Сергей Балыкин  поручил главам городов и районов все вопросы в этой сфере держать на личном контроле в круглосуточном режиме.

Поделиться: