«Откаты» не прошли

«Откаты» не прошли

Прокуратура области в ходе надзорных мероприятий выявила факты мошеннического хищения бюджетных средств, выделенных для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что фонд, созданный в поддержку представителей бизнес-сообщества, договорился с коммерческой организацией об оказании консультационных услуг 22 предпринимателям и создании 2 рабочих мест для вновь зарегистрированных субъектов малого бизнеса. За указанные услуги фирме за счет бюджетной субсидии было перечислено 60 тыс. рублей. Однако проведенная проверка выявила факт невыполнения юридическим лицом взятых на себя обязательств. Консультационные услуги в требуемых форме и объемах оказаны не были.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ход его расследования, а также ход расследования другого уголовного дела по факту совершения аналогичных действий другой коммерческой фирмой контролируется прокуратурой.

По представлению прокуратуры министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области усилен контроль  за соблюдением законодательства при использовании средств субсидий.