Полный парад планет - Сорочинский вестник

Полный парад планет

Полный парад планет

Сегодня, 4 июля, произойдет полный парад планет!

Большую часть июля мы сможем наблюдать фантастическое и в тоже время редкое астрономическое явление — парад планет. Однако астрологи предупреждают, что в полной мере увидеть его не получится.

Парад планет происходит, когда планеты полностью или частично оказываются по одну сторону от Солнца.

Мы сможем наблюдать по-настоящему редкое явление: полный парад планет. Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун «встанут» в один ряд.

Начнется парад планет 4 июля, но наблюдать его можно будет в течение следующих двух недель. Связано это с тем, что планеты на небе движутся медленно, и парад образуют постепенно. Астрологи говорят, что наиболее оптимальным для наблюдения будут дни с 13 по 18 июля.

Но лучшим временем для наблюдения за этим явлением будут часы перед рассветом либо сразу после захода солнца.

Сатурн, Юпитер и Марс будут наблюдаться только в ночное время суток (при этом Юпитер проще всего будет разглядеть 14 июля, а Сатурн — 21 июля). А Венера будет видна только утром. Рассмотреть Меркурий не получится, потому что он находится рядом с Солнцем, которое затмевает планету.

«Все планеты двигаются по нашему небосводу с Востока на Запад. Сразу после появления Луны (в 21-22 часа) можно будет увидеть Юпитер (юго-восточная часть неба, невысоко над горизонтом), вслед за Юпитером на небе появится Сатурн. Еще часа через два появится Марс (он будет идти по своей траектории ближе к Востоку и немного выше. В районе 3-4 часов появится Венера. В это время Сатурн будет у западного горизонта, а Юпитер «спрячется» под горизонтом. Меркурий появится вместе с Солнцем.

Вообще лучше всего планеты наблюдать на голубом или сумрачном небе. В противном случае их просто можно спутать со звездами, добавили в планетарии.

Многие астрологи приписывают параду планет просто фантастические свойства. Кто-то уверен, что это астрономическое явление способно вызывать природные катаклизмы, решать судьбы целых государств или приводить к серьезным изменениям в жизни отдельных людей. В общем, расположение небесных тел якобы может привести к абсолютно непредсказуемым событиям и даже несет угрозу для жителей планеты.

Ученые эти утверждения, конечно же, отрицают. Они говорят, что на людей расположение космических тел не влияет и обвинять во всех бедах привычную жизнь Космоса — неуместно.

Поделиться: