Пособия на детей от 3 до 7 лет в Оренбургской области выплатят до 30 ноября

Пособия на детей от 3 до 7 лет в Оренбургской области выплатят до 30 ноября

Жители Оренбургской области обеспокоены, что в ноябре еще не получили пособие на детей от 3 до 7 лет. Руководитель Центра социальной поддержки населения в эфире программы «Телевышка» сообщила, что никаких задержек нет. Деньги поступят в ближайшее время.

«Все выплаты производятся в установленный законом в срок. Например, пособие на детей от 3 до 7 лет начисляется с 1 по 30 число каждого месяца. Все, кому оно назначено, получат его на банковские счета до 30 ноября», — пояснила Олеся Ягодкина.

Напомним, это пособие начисляется семьям, в которых есть дети от 3 до 7 лет включительно. То есть оно выплачивается до достижения ими 8-ми лет. Этот вид поддержки положен тем, семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 9 585 рублей.

«Эта мера поддержки населения носит постоянный характер. Если заявитель подает заявление до 31 декабря 2020 года, то он получает данную выплату за прошлый период — то есть с 1 января 2020 года, если тогда данная семья имела право на эту меру соцподдержки. Если 1 января 2020 года ребенку уже исполнилось 3 года, то семья может подать заявление до конца года и получить выплату сразу за весь год. А с 2021 года выплата будет уже назначаться с даты подачи заявления», — пояснила Олеся Ягодкина.

Выплата на детей от 3 до 7 лет назначается на один календарный год. Оформляется она по месту прописки. Если оренбуржец прописан в другом регионе, то он может оформить пособие удаленно через портал Госуслуг.