По оперативным данным коронавирусной инфекцией в Сорочинском городском округе переболело 226 человек

По оперативным данным коронавирусной инфекцией в Сорочинском городском округе переболело 226 человек

Под медицинским наблюдением на 22 сентября находится 65 человек с подтвержденным диагнозом COVID и 39 человек контактных с заболевшими людьми.

В ковидный центр продолжают поступать больные, но все больше с диагнозом – пневмония. Из 62 больных, коронавирусная инфекция подтверждена у 11 человек. В городском округе наблюдаются  массовые вспышки острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ или, как говорят в народе — ОРЗ).

За последние сутки с подобным диагнозом  обратились за помощью к докторам 73 пациента, среди которых 36 человек –   детское население. Все больше школу стали пропускать дети. По болезни в образовательных учреждениях округа отсутствует 568 учеников. Из 360 педагогов округа на лечении находится 28 человек.

Олег Лысак, главный врач Городской больницы отметил, что это закономерный процесс, который фиксируется каждую осень. Активно идет вакцинация от гриппа. Уже привито 80% медицинских работников области и 50% работников сферы образования. 

— Коллеги, прошу эту работу взять на личный контроль. В особенности обратить внимание на учителей, работников социальной сферы, муниципалитетов, всех, кто ведет работу с населением, — обратилась на оперативном штабе к присутствующим руководителям глава округа Татьяна Мелентьева.