Прививка от «короны» — всем желающим

Прививка от «короны» — всем желающим

В Оренбургскую область поступили большие партии вакцины от коронавирусной инфекции. Прививать теперь будут всех желающих. Ранее приоритет отдавался людям старше 65 лет, страдающим хроническими заболеваниями, медработникам и сотрудникам, работающим в социальных сферах.

В Сорочинский городской округ вакцина уже поступает. Завтра будут завезены 30 доз, из них 10 – для медиков, остальные – для всех желающих. Руководство городской больницы в настоящий момент решает, в каком виде будет производиться запись на вакцинацию. Скорее всего, записывать будут на очередь, вакцина, срок хранения которой около трех суток, будет поступать из областного центра дважды в неделю. Ограничений по количеству доз вакцины нет, каждому изъявившему желание будет сделана прививка.

Однако, Рузанна Вебер, заместитель главного врача Сорочинской ГБ, отмечает, что при вакцинации наблюдаются небольшие побочные эффекты – повышение тепмпературы тела, повышенная чувствительность. Все симптомы, как правило, проходят в течение 36 часов. Также Рузанна Анатольевна отметила, что уже сейчас много желающих пройти вакцинацию от коронавируса, в основном, это пожилые люди.

К СВЕДЕНИЮ: за последние сутки в Сорочинском городском округе зафиксировано 6 новых случаев ковид-19. На амбулаторном лечении находится 41 человек, в стационаре – 22 человека, в тяжелом состоянии – 15 человек, в реанимации – 8.