Прикосновение к искусству моды

Прикосновение к искусству моды

Детский театр моды «Эдельвейс» снова порадовал сорочинцев новым концертом.

Заинтриговав анонсом, театр моды пригласил разделить с ним настроение и поделиться со зрителями творческим вдохновением. Такую возможность упустить было нельзя! В ЦКД «Дружба», где проходил отчётный арт-показ, собралось немало почитателей таланта сорочинских «цветочков».

Дата концерта выбрана не случайно. «Эдельвейс» отпраздновал свой 17-й день рождения. А в качестве самостоятельного театра – 4-й. Все эти годы это маленькое сообщество не перестаёт удивлять и радовать. А всё – благодаря энергии, творческому потенциалу и потрясающему трудолюбию руководителя Ольги Воротынцевой и педагогов Виктории Лариной и Людмилы Мальцевой. И ещё – удивительных, искрящих и таких разных детей. То ли такой талант у Ольги Алексеевны, то ли к ней под крыло, как бабочки на свет, действительно слетаются такие вот удивительно талантливые мотыльки, но их успехи нас действительно радуют. Как утверждает Ольга Алексеевна, у них крепкий творческий союз «педагог-родители-ребёнок», именно этот потенциал, при нужном развитии, приносит, удивительные результаты.

Для уровня маленького городка, коим является Сорочинск, показ коллекций театра моды «Эдельвейс» — всегда яркий праздник. Потому что и сами коллекции, созданные маленькими мастерицами в тандеме с педагогами – уникальные. Их названия весьма креативны, и на сто процентов отвечают самим коллекциям: «Сорокины потешки», «Поздний урожай», «Прямдонеба», «К центру земли», «Чёрная курица», «Дереzа». Глядя на всё это великолепие, понимаешь, какой титанический труд стоит за отточенными проходками моделей по сцене, сколько часов репетиций и нервов, сколько волнений и слёз стоит за очаровательными улыбками и громкими аплодисментами. Даже самые маленькие артисты двигаются по подиуму так, будто всю жизнь этим и занимались.

В финале артпоказа Ольга Воротынцева вручила дипломы двум выпускникам: Дарье Зябловой и Степану Мальцеву с напутственными словами в их адрес. А малыши-артисты прошли церемонию посвящения в модели, получив из рук старших ребят памятные медали и сладкие подарки. Мы, зрители ушли с обещанным прекрасным настроением и ожиданием нового прикосновения к высокому искусству моды, которое нам дарит наш «Эдельвейс».