Программа ускоренной социальной газификации

Программа ускоренной социальной газификации

Программа ускоренной социальной газификации развернута по всем регионам страны. Президент четко сформулировал в своем послании, газификация до границы земельного участка должна быть бесплатная для людей. В регионах уже организованы пункты приема заявок от населения. Ею также могут воспользоваться жители и нашего округа.

В нашем округе не газифицированным является село Сарабкино, в котором 22 домовладения. На сходе граждан 13 собственников жилья изъявили участвовать в программе, из них 4 уже оформили собственность на землю и недвижимость, что является одним из условий программы. Еще у 4 оформлена пока только земля.

– Сейчас необходим подомовой обход граждан для разъяснения условий, чтобы подключение к газу стало для них бесплатным, — обратилась глава округа Татьяна Мелентьева к специалистам отдела архитектуры, занимающимся этим вопросом и который на сегодняшний день стал актуальным.

Важная деталь: газовое оборудование, которое будет устанавливаться в дома, должно быть приобретено на личные сбережения. В Сарабкино есть и такие домовладения, собственники которых не имеют на это средств. На помощь согласился местный сельхозпроизводитель Владимир Старосельцев. Сейчас набор «газовый котел, плита, счетчик» стоит до 80 тысяч рублей. Помощь придется оказать 4 собственникам домовладений.