«Снова мирный рассвет, тишина…»

«Снова мирный рассвет, тишина…»

9 мая наша страна отмечала День Победы в 76-й раз. Этот праздник, который соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны.

Гамалеевцы по традиции собрались на митинг «Великий подвиг в памяти народной» у памятника погибшим односельчанам, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину в тяжелые времена. Митинг посвящался памяти людей, ушедших навсегда, — и памяти тех, кто жив сегодня, кто выстоял и победил. Более 500 родных и близких земляков ушло на фронт. Более 250 гамалеевцев заплатили за Победу своими жизнями.

После митинга все жители были приглашены на концерт «Военных лет звучат мотивы и будят память о войне», посвященный 76-летию Великой Победы. Этот незабываемый день достался нашим доблестным предкам невосполнимой ценой больших человеческих жертв…

В честь победителей звучали песни военных лет, монологи сражений, стихотворения. До глубины души тронул диалог ровесниц «Я хочу до тебя докричаться» в исполнении Любови Павловой и Ульяны Мозгуновой. В танце «Дети войны» отразили тяжелое детство детей военных лет. Зрители с восхищением встретили выступление Юлии Васильевой, исполнившей песню «Баллада о матери». Участники концерта напомнили всем военные песни, которые любимы по сей день: «Катюша», «На безымянной высоте», «День Победы». Проникновенно звучали стихи в прочтении Надежды Голубевой, Семена Толмачева и первоклассников. Участие в концерте принял НСК вокальная группа «Лира» с песней «Я лечу над Россией».

Память о страшных событиях войны, о защитниках-земляках будет жить в сердцах гамалеевцев вечно…