Сорочанка стала жертвой мошенников - Сорочинский вестник

Сорочанка стала жертвой мошенников

Сорочанка стала жертвой мошенников

Полицейские Сорочинска устанавливают обстоятельства хищения более 330 000 рублей с банковской карты фармацевта.

В дежурную часть ОМВД России по Сорочинскому городскому округу обратилась 25-летняя сотрудница аптечного пункта с сообщением о хищении более 330 000 рублей, полученных ей в качестве займа в банке.

Установлено, что потерпевшей позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что на ее имя был оформлен кредит в одном из офисов банка, на что сорочанка ответила, что она не оформляла кредитный договор. После этого ее соединили с сотрудником службы безопасности банка.  Сотрудник службы безопасности банка убедил девушку в том, что есть возможность узнать, кто оформил на ее имя кредит, но для этого ей нужно незамедлительно подать встречную заявку на получение кредита, обналичить всю сумму и внести ее на резервный счет.

Следуя указаниям лжесотрудника банка, женщина оформила кредит на сумму 300 000 рублей и через банкомат внесла все денежные средства на указанный злоумышленником счет, а также при помощи приложения «Онлайн банк» перевела еще 31 000 рублей, после чего поняла, что ее обманули, и сообщила о происшедшем в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению хищения.

Полиция предупреждает: мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов, зачастую используют подменные телефонные номера. Не принимайте во внимание слова незнакомцев! Необходимо самостоятельно связаться с банком и уточнить всю интересующую информацию.

Поделиться: