Сорочинскую администрацию осудили за некачественную воду

Сорочинскую администрацию осудили за некачественную воду

В Сорочинском районном суде было рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области к администрации Сорочинского городского округа Оренбургской области и МУП «Жилкомсервис» о признании незаконным бездействия. Ответчики обязаны устранить нарушения законодательства.

Административный истец указал, что в течение календарного года средние показатели проб питьевой воды, поступающей в Сорочинск после водоподготовки не соответствуют нормативам по показателям общей жесткости и общей минерализации. В связи с чем, в адрес главы администрации Сорочинского городского округа и МУП «Жилкомсервис» направлены соответствующие уведомления о необходимости приведения качества воды в соответствие с установленными законом требованиями.

Однако административные ответчики требования федерального законодательства не исполнили. Поскольку судом установлено, что административные ответчики не выполнили требования Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», суд удовлетворил административное исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Обязал администрацию Сорочинского городского округа устранить нарушения требований статей 23, 40 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», путем внесения изменений в техническое задание на разработку или корректировку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, в срок до 1 ноября текущего года.

Суд обязал МУП «Жилкомсервис» устранить нарушения требований статей 23, 40 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» путем разработки плана мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и согласовать его с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в срок до января 2021 года.