Сорочинцы знают, что такое робототехника

Сорочинцы знают, что такое робототехника

Ежегодно, 7 февраля во всем мире отмечают день робототехники. Именно в этот день писатель-фантаст, ученый, популяризатор науки, уроженец Смоленской области Айзек Азимов сформулировал три незыблемых закона робототехники, которые стали основой развития этого направления.

Эти законы гласят:
— робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред;
— робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону;
— робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму законам.

Сегодня роботы помогают человеку, как в быту, так и во всех отраслях промышленности – от изготовления микросхем до работы в агрессивных и опасных средах.
Обучение робототехнике и другим составляющим ИТ-сферы нужно начинать уже с раннего возраста – это подчеркивается в национальном проекте «Образование». К 2024 году уроки технологии будут проводиться на базе школ и технопарков. Однако в регионах уже начали активно развивать обучение техническим дисциплинам. Яркий пример – наша Оренбургская область и в частности, объединение «Робототехника» Центра детского творчества Сорочинского городского округа.
Малая родина гордится нашими смышлеными мальчишками!