Сохраним красоту для потомков! - Сорочинский вестник

Сохраним красоту для потомков!

Сохраним красоту для потомков!

Тюльпан Биберштейна — нежный цветок желтого цвета, который распускает свои золотые чаши в апреле-мае.

Их можно встретить на просторах бескрайних степей, лесных опушках, полянах, в долинах рек. В том числе – у нас, на территории Сорочинского городского округа. Удивительные нежные звездочки с чудесным ароматом многие по незнанию называют подснежниками. Тюльпан Биберштейна занесен в Красную Книгу и относится к исчезающим видам!

А самое интересное, что долго букет стоять в вазе не будет. Обреченные цветы просто отправятся в мусорное ведро.

Почему растение находится под угрозой? Этот вид тюльпанов размножается семенами и вегетативно. Для того, чтобы семена образовались, растению нужно пройти необходимый цикл развития. Если сорвать цветок, на нем не образуются семена. Семена созревают в июне, и осыпаются на землю. Прорастают не все, а те которые проросли, зацветают только через 5 лет.

Давайте сохраним красоту для потомков!

Сорочинцы, призываем вас относиться более бережно к природе, чтобы наши дети тоже могли насладиться красотой в прекрасное весеннее утро. Получайте удовольствие глазами, объективами фотокамер и расскажите детям и другим людям, что нельзя рвать растения дикой природы. Даже если их много. Кто знает, может эта полянка последняя на Земле.

Поделитесь, пожалуйста, этим постом в социальных сетях. Возможно, это поможет остановить кого-то от необдуманного поступка, пока не поздно.

Поделиться: