Со Светлым Христовым Воскресением!

Со Светлым Христовым Воскресением!

В полночь 2 мая радостный колокольный звон Сорочинских храмов возвестил о наступлении самого главного праздника в году — Пасхи или Светлого Христова Воскресения.

Верующие, прошедшие Великий Пост — период духовного и физического очищения, молитвы и покаяния перед Господом, встречают светлый праздник с особенным ликованием и радостью в душах и сердцах.

В храмах, молебных сельских домах в полночь прошли праздничные богослужения, которые сопровождались колокольным звоном и восклицанием «Христос Воскрес!». Это радостное оповещение о Воскресении Христа собирает людей на пасхальную службу уже более двух тысяч лет.

В Светлое Воскресенье нет ограничений по поводу еды: меню на Пасху очень богатое и обильное. Это и куличи, и яйца, и масло, и сыр, и, мясо, и рыба, и колбасы. Можно есть и пить все, что захочется. Но соблюдать разумные меры, чтобы не подвигаться греху чревоугодия. На стол ставят самые вкусные и сытные блюда и не убирают их до самого вечера. В день Пасхи вы можете пригласить за стол и угостить любого человека. Приветствуется благотворительность: часть освященной еды можно оставить в церкви. После службы ее раздадут нуждающимся.

Всех со Светлым Христовым Воскресением!