Спорт должен быть массовым

Спорт должен быть массовым

В Оренбургской области продолжается реализация национального проекта «Демография» и федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни».

В 2021 году муниципальные образования смогут получить на закупку спортивно-технологического оборудования для создания спортплощадок, на которых возможно проводить тестирование по комплексу ГТО. Конкурс на получение субсидий пройдет в период с 30 октября по 13 ноября 2020 года. За это время муниципалитеты должны подать заявки по установленной форме. Победителей определит конкурсная комиссия.

За 2 года реализации проекта «Спорт — норма жизни» на территории нашего региона смонтировано 18 площадок ГТО. Спортивные объекты появились в Бугуруслане, Оренбурге, Орске, Медногорске, Новотроицке, Абдулинском, Гайском, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также в Александровском, Адамовском, Бугурусланском, Оренбургском, Светлинском, Курманаевском, Ташлинском и Тюльганском районах.

Для справки: Основная цель проекта «Спорт – норма жизни» – массовое приобщение оренбуржцев к спорту и физической культуре. Среди главных задач – доступность для населения спортсооружений и инвентаря. Планируется, что к 2024 году более 55% жителей Оренбургской области будет вовлечено в физкультурно-спортивное движение.