Статистика вещь упрямая, или с цифрами не поспоришь

Статистика вещь упрямая, или с цифрами не поспоришь

Любая оказанная услуга должна быть оплачена, в том числе и вода, которая подается в краны​ наших домов.

На​ собранные средства​ ресурсоснабжающее предприятие ​ выстраивает​ ​свои расходы, оплачивает счета. За ​ электроэнергию, которая затрачивается при работе водяных насосов, обслуживание оборудования, налоги,​​ заработную​ плату​ сотрудникам, производит замену и ремонт​ водопроводных сетей. Анализируя экономическую ситуацию,​ которая​ сегодня сложилась в МУП «Санитарная очистка», ​ приходим к настоящему парадоксу.

​Средний платеж предприятия​ за электроэнергию составил порядка​ 2 миллионов 600 тысяч рублей в месяц, в мае​ из-за аномально жаркой​ погоды и начала огородного сезона​ увеличился и объем добываемой воды​ на​ 8,7 тыс. м3, следовательно, увеличится и платеж за электроэнергию до 3 млн 500 рублей.

А значит, увеличился платеж МУП «Санитарная очистка» за потребленную электроэнергию и составил более 3 млн рублей, но вот платеж от населения и юридических лиц за воду уменьшился на 267​ тыс. рублей. ​Получается, предприятие работает в убыток, воды добыли,​ но денежных средств не заработали в достаточном количестве. ​ ​Возникает справедливый вопрос — где вода?

Ответ один — в​ неофициальных водяных врезках, когда вода идет мимо счетчика, заниженных показаниях приборов учета, передаваемых населением и юридическими лицами​ ежемесячно.
А ведь недостающие​ финансы могли пойти на обновление одного из участков водопроводной сети, что ​могло​ хоть немного, но улучшить ситуацию в городе.

Уважаемые жители, какой видите выход из подобной ситуации Вы?