Трём районам Оренбуржья угрожают природные пожары

Трём районам Оренбуржья угрожают природные пожары

На территории Оренбургской области сложилась неблагоприятная обстановка по пожарам, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. 

По информации Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 3 августа 2020 года на территории трех муниципальных образований региона прогнозируется 5 класс пожарной опасности. В их число вошли: Сорочинский городской округ, Первомайский и Илекский районы.

Жителей Оренбургской области просят соблюдать меры профилактики. В пожароопасный период запрещено разводить огонь и сжигать мусор.

Оренбуржцам напомнили об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. О наказаниях 31 июля сообщили в региональном ГУ МЧС.

На территории области с 3 июня действует особый противопожарный режим. В это время запрещается разводить костры, бросать горящие спички и не потушенные окурки в траву, оставлять бутылки на солнце.
За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы. Для граждан они доходят до 4 тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, для юридических лиц до 400 тысяч рублей.