«Универсальная карта оренбуржца» - самая технологичная в России - Сорочинский вестник

«Универсальная карта оренбуржца» — самая технологичная в России

«Универсальная карта оренбуржца» — самая технологичная в России

Губернатор Денис Паслер, генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев и начальник Уральского главного управления Центрального банка РФ Рустэм Марданов обсудили реализацию проекта «Универсальная карта жителя Оренбургской области».

— «Карту оренбуржца» эксперты признают одной из самых технологичных в России, — подчеркнул губернатор Денис Паслер. — Надо двигаться дальше. Есть возможность использовать карту в учреждениях сферы культуры, спорта и многих других, расширять функционал. Уверен, число партнеров проекта, и в том числе  банков, тоже значительно вырастет. 

Карту можно использовать как обычную банковскую – на нее могут перечисляться региональные и федеральные соцвыплаты, пенсионные выплаты, заработная плата. Первым к проекту подключился банк ВТБ — он выпустил уже больше 1 800 карт, еще около 400 заявок сейчас находятся в обработке. Банк запустил совместную акцию с сетью магазинов «Магнит»: до конца ноября при оплате покупок «Картой оренбуржца» можно получить кешбэк 10%.

— Уже в этом году АО «БАНК ОРЕНБУРГ» должен стать вторым банком-эмитентом «Карты оренбуржца» — сейчас готовится эмиссия. Подготовку к участию в проекте проходят сейчас Газпромбанк и АКБ «АВАНГАРД», — рассказал вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов. 

Технологические решения «Карты оренбуржца» были представлены вызвал кампусный функционал —  это пропуск на территорию вуза, на нее начисляется стипендия, и с нее оплачивают покупки. Скоро карту можно будет использовать как электронный читательский билет в вузовской библиотеке.

В ближайших планах развития проекта — расширение перечня нефинансовых сервисов, кампусных проектов на базе других учебных заведений, внедрение виртуальной универсальной карты и разработка личного кабинета. — В карту встроен проездной билет, которым можно пользоваться в общественном транспорте. Это первый в России проект предоставления льгот по банковской карте для проезда в пригородных электричках. Скидка до 50% предоставляется автоматически, — сказал генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.  

Поделиться: