У хорошего пчеловода — нет плохих сезонов

У хорошего пчеловода — нет плохих сезонов

Пчеловодство – одна из отраслей сельского хозяйства. В Сорочинском городском округе добычей медового урожая занимаются многие предприниматели, среди них – потомственные пчеловоды.

Нигде старательный уход не играет такой роли, как в этом кропотливом труде. Опоздание всего на один день или пропущенная работа способна погубить результаты годичного труда.

Это утверждение в полной мере относится и к весеннему периоду. Можно смело заявить, что весна для пчеловода – это терпение и постоянный труд.

У хорошего пчеловода нет плохих сезонов,соглашается с вышеприведенными доводами пчеловод с 35-летним стажем Алексей Маначин. — Только при своевременном выполнении всех работ наступающий год будет успешным для пасеки. Ведь у хороших пчеловодов — нет плохих сезонов.

Алексей Михайлович уверен, что урожай мёда не зависит от породы пчел. Разведением и селекцией пород пасечник занимается сам. Сейчас в его хлопотном хозяйстве насчитывается 75 пчелосемей. К сбору первого медового урожая, при хорошем сезоне, пчеловод приступает не раньше 15 июля, до этого периода, по его компетентному утверждению мёд – не зрелый.