Юбилейный корабль «Дружба»

Юбилейный корабль «Дружба»

Центр культуры и досуга «Дружба» отпраздновал свой 25-летний юбилей.

С первых дней основания «Дружба» всегда была центром культурной жизни города. Перелистывая страницы летописи, мы понимаем, насколько богата его история, какой интересный путь прошёл он с момента рождения и до сегодняшнего дня. Его поздравить пришли те, кто делал первые шаги на этой сцене, те, кто горячо переживал за артистов, кто работал в этих стенах и посвящал зрителям свои лучшие номера.

— Здесь проходили и проходят праздники и конкурсы, здесь побеждают и награждают. Здесь царят культура, дружба и товарищество! – сказала в приветственном слове глава округа Татьяна Мелентьева. – Выражаю признательность коллективу, который сохранил за четверть века удивительную атмосферу индивидуального подхода к каждому ребёнку и взрослому, здесь их встречают с открытым сердцем и щедро дарят тепло своей души.

Глава вручила в честь юбилея Благодарственные письма Людмиле Усольцевой, директору Центра культуры и досуга «Дружба»; Ирине Кузиковой, методисту центра, Алексею Меркулову, звукорежиссёру. За профессиональное мастерство и личный вклад в развитие культуры Сорочинского городского округа были отмечены Татьяна Гуляева и Борис Бухалов.

Из истории: С 1996 года «Дружба» стала центром притяжения: ансамбль танца «Фантазия», (руководитель Анна Киселёва); вокальная группа «Нефтяночка» (руководители Ольга Волкова, Наталья Комарова (Вагина), концертмейстеры Юрий Аникеев, Вячеслав Свистунов); группа «Стек»: руководитель — преподаватель ДМШ Александр Веккер, бас-гитара Дмитрий Кумилин, гитара ритм Александр Аношин, гитара соло Николай Матюхин, Вячеслав Свистунов; художественная студия (руководитель – художник Оксана Кольцова); малый эстетический центр «Малышок» (руководители – методисты Ирина Кузикова и Людмила Усольцева); кукольный театр (руководитель Людмила Усольцева); эстрадная студия (руководитель Вячеслав Свистунов), детская вокальная группа «Земляниченька» (руководитель – Ирина Кузикова); театральная студия «Волшебная рампа» (руководитель – режиссер массовых мероприятий Борис Бухалов). В штате ДТ «Дружба» работало тогда 16 человек, в который входил и технический персонал.

За эти годы в учреждении менялся творческий состав специалистов, создавались новые творческие коллективы, но усилиями многих энтузиастов «Дружба» стала центром духовного и художественного развития горожан. В душе у каждого специалиста всё осталось по-прежнему — как и 25 лет назад.
Центр культуры и досуга «Дружба» сегодня — это поиск интересного и нового с прочной опорой на лучшие традиции настоящего и прошлого. Перед учреждением сегодня, как и годы, назад, традиционно стоят задачи развивать художественное любительское творчество, организавывать достойно досуг сорочинцев. На сегодняшний день в учреждении работает 30 клубных формирований разножанровой направленности для детей и взрослых, в которых занимается более 350 человек.

Каждый коллектив – это особая история, бурная и насыщенная творческая жизнь. Наполняемость культурно-досуговых формирований, творческих коллективов и награды, получаемые ими, подтверждают высокий уровень подготовки. Пять коллективов имеют звание «Народный самодеятельный коллектив»: ансамбль танца «Каприз», детская вокальная группа «Звуки», вокальный ансамбль «Орис», художественная студия «Семицветик» и художественная студия «Сюжет».

Коллективы, созданные в «Дружбе», передают богатый опыт и практические умения всем желающим, чтобы максимально помочь реализовать себя в любимом деле, приобрести знания, проявить свое мастерство, способности и таланты. Нельзя представить коллектив центра досуга без огромного круга друзей и партнеров. Их помощь и поддержку коллектив ощущает на протяжении всей творческой жизни. Ольга Спигина, Александр Иволгин, Ильгиз Бекмухамедов, Алла Волкова и многие другие, без которых не обходится организация ни одного мероприятия.

Праздничная яркая программа, подготовленная к юбилею и лица, собравшиеся в этот день в зале, показали, что творческая жизнь продолжается, а корабль «Дружба» по-прежнему идёт правильным курсом.