Кто ты, диванный эксперт? - Сорочинский вестник

Кто ты, диванный эксперт?

Кто ты, диванный эксперт?

По примеру губернатора региона Дениса Паслера теперь у всех глав муниципалитетов, чиновников и руководителей ведомств есть свои аккаунты в соцсетях. Здесь напрямую можно спросить обо всем, что волнует, высказать свое мнение, как говорится, практически в глаза.
Есть аккаунты в соцсетях и у нашей газеты. Подписчиков – больше 5 тысяч в общей сложности. Люди разных возрастов, профессий, социального статуса. «Вестник» публикует ежедневно самые разные новости округа: ЧП и ДТП, достижения и победы в спорте, культуре, образовании. Но особняком всегда выглядят новости, в которых фигурирует глава нашего округа Татьяна Мелентьева. Тут уж от комментариев нет отбоя! И, увы, не самых положительных. Каждый пост с ее участием сопровождается гневными тирадами тех, кто знает, как надо управлять округом, строить или чистить дороги, распоряжаться бюджетом, проводить мероприятия. Даже, представьте себе, как Мелентьева должна одеваться и причесываться, тоже считают вправе решать многие из таких вот экспертов.
Не стесняясь выражений, несут они свое мнение в массы. Плохо всё. Абсолютно везде и бесповоротно. И виной всему – кто? Ну конечно, глава округа! От плохой погоды до пакета мусора, выброшенного из окна машины…
Но дело даже не в том, что зачастую такие критики сами из себя ничего не представляют – ведь самодостаточный и воспитанный человек, имеющий работу, семью, увлечения, никогда не станет тратить время на то, чтобы абсолютно везде вставить свои «пять копеек», да еще потом и дискутировать сутками. Дело в том, что негативные комментарии с оскорблениями – неважно, главы, начальника образования, ЖКХ, директора школы и т.д. –пишут те, кто никогда не решится задать свои вопросы напрямую. В Инстаграм Татьяны Петровны вы не прочтете оскорбления в ее адрес или вопросы о результатах ее работы. А вот в паблике «Сорочинского вестника» или «Подслушано Сорочинск» – сколько угодно. Тонка кишка и прийти на прием к главе, который, кстати, проходит каждый четверг, и напрямую высказать свои недовольства и предложения.
На прошлой неделе состоялся отчет главы округа перед населением. Анонс этого мероприятия был размещен в соцсетях. В комментариях, как уже нетрудно догадаться, волна недовольства и вопросов. Но на самом отчете, в актовом зале администрации, ни один из них не был задан! Так где же все недовольные, жаждущие правды, ответов и справедливости? Почему никто не пришел и не спросил «о наболевшем»?
Вот и с газетой так. «Напишите, мол, за нас, как всё плохо. Только имена наши не называйте! А, без имен не хотите? Продажные!».
Чужими руками жар разгребать хорошо. И с диванов, с телефонами в руках, жить проще. Можно горы свернуть, округ – да что там округ, страну! – к процветанию привести. Только бы еще духу хватило назвать громко свои имена, выйти на диалог с чиновниками, внести свои предложения, объяснить уже им, неразумным, как надо работать, чтоб жить стало хорошо… Но в ответ нам – тишина, а за смелыми виртуальными комментариями, как правило, вымышленные имена и фамилии.

Поделиться: